Российские курорты не конкуренты зарубежным


В связи с кризисом основной посыл в продвижении российских курортов на отечественном рынке — представление их в качестве альтернативы популярным зарубежным пляжным направлениям. Однако туроператоры, и международные, и внутренние, считают, что такое сравнение не вполне корректно. И дело не только в типе отдыха (наши курорты ориентированы в основном на санаторное лечение и самостоятельных путешественников). Есть определенная категория туристов, которые ни при каких условиях не поедут отдыхать внутри страны: для них это удар по собственному статусу и практически постыдное мероприятие. Такие люди лучше не поедут никуда и будут ждать снижения цен на отдых за границей.

Также туроператоры сходятся во мнении, что инфраструктура российских курортов пока не дотягивает до европейского уровня. Хотя определенные сдвиги есть: постепенно приживается «шведский стол», во многих отелях появляется анимация и различные дополнительные услуги. Правда, вслед за улучшением инфраструктуры растут и цены на проживание.

В целом, главной причиной беспрецедентного повышения спроса на отдых внутри страны многие считают подъем патриотических настроений. Некоторые компании считают, что туристы, вероятно, разочаруются в отечественных курортах и в следующем сезоне, если экономика наладится, снова поедут за границу. Ну а в ближайшем сезоне произойдет перераспределение турпотока: те, для кого не принципиально отдыхать за рубежом, поедут на российские курорты, приверженцы заграничных поездок найдут возможность отправиться в путешествие по своему вкусу, а те, по кому кризис ударил слишком сильно, и вовсе останутся дома. Источник: http://pro.tonkosti.ru/

Московская область, г. Клин
 

8 (926) 677-10-68
 

allinclusive.klin@gmail.com

 

© 2012 ТА "Всё Включено"
В реестре турагентств ТА  100 100

 

Мы соц. сетях:

Давайте дружить!

  • Vkontakte Social Icon

При полном или частичном использовании, копировании, цитировании любых материалов сайта в Интернете - аквтивная индексируемая ссылка на источник обязательна.