Российские туроператоры — в списке Forbes


В список крупнейших компаний России вошли три туристические компании.

В список Forbes «200 крупнейших частных компаний России 2015» вошли три туроператора.«Библио Глобус» занял 77-ю строчку в рейтинге. В 2014 году компания находилась на 89-м месте, а годом ранее — только на 142-м. По данным Forbes, в 2014 году «Библио Глобус» выручил 78 млрд рублей.

Туроператор «Випсервис» находится на 79-ой строчке. Компании, созданной в 1993 году, принадлежит сеть по бронированию и продаже авиационных и железнодорожных билетов в Москве и Подмосковье. Компания продает за сутки до 13 тыс. билетов. Кроме того, холдинг развивает и гостиничный бизнес. В прошлом году «Випсервис» занимал 95-ю строчку рейтинга Forbes. Выручка компании по итогам 2014 года составила 76 млрд рублей.

Также в список Forbes вошел и Pegas Touristik, компания занимает 192-ю строчку списка. По оценке издания, выручка туроператора в 2014 году составила 30 млрд рублей.

Рейтинг крупнейших компаний России журнал Forbes публикует ежегодно. За основу оценки выручки приняты сведения, официально предоставленные компаниями. Используются также данные с сервера раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам, информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленная в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» (СПАРК) агентства «Интерфакс».

При этом в список включены только те компании, в капитале которых государство и/или иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Возможно, именно поэтому в рейтинг не вошли такие туроператоры с турецкими «корнями» как Coral Travel и Anex Tour. Источник: atorus.ru, Profi.Travel