Please reload

Раннее бронирование - выгодно?

03.02.2017

1/3
Please reload

Турпотоки !открытых! стран растут

24.06.2016

 

Эксперты ожидают двукратного увеличения турпотока на Кипр

 

Турпоток из РФ на Кипр демонстрирует положительную динамику каждый месяц с начала 2016 г. Об этом сообщили эксперты Ассоциации туроператоров РФ. За первые 5 месяцев текущего года на средиземноморском острове побывали 172 тыс. россиян, что на 52% больше аналогичного показателя прошлого года.

     В мае на Кипре побывали 108 тыс. россиян: это в 1,5 раза последнего весеннего месяца прошлого года. Туроператоры полагают, что, в связи с закрытием Турции и Египта, а также из-за упрощенного визового режима, российский турпоток на Кипр может удвоиться по итогам года.

Отметим, что в прошлом году на кипрских курортах отдохнули порядка 525 тыс. россиян.

Россияне обошли европейцев по турпотоку на Джербе

     Джерба традиционно пользуется популярностью среди европейских туристов, однако теперь крупнейший остром южного средиземноморья заинтересовались и россияне. Уже с марта 2016 г. наблюдается активный рост спроса на направление со стороны российских туристов.
     «Как правило, наибольшее число туристов приезжают из Франции и Германии, однако в этом году именно русские занимают первое место по количеству прилетов, — поделился статистикой президент Региональной федерации отельеров Джербы Желель Иншири. Плюс россиян по сравнению с другими туристами заключается в том, что они активно пользуются дополнительными сервисами: экскурсии, рестораны, морские прогулки и т.д. В свою очередь мы изучаем особенности и предпочтения россиян и будем работать для привлечения большего числа туристов из России на остров. В ближайшее время на Джербе появится русскоговорящий персонал».
     «Pegas Touristik, Anex Tour и Coral Travel поставили мощные полетки, что сделало Тунис и, в частности, Джербу серьезным конкурентом всем летним направлениям, — сообщил представитель Министерства по туризму Туниса в России Меджид Кахлауи. — Уже 19 марта был выполнен первый рейс на Джербу. Сейчас же только Pegas Touristik отправляет на остров 20 рейсов в день. Для сравнения: в прошлом году был лишь 1 ежедневный рейс».
     В целом же по итогам января — мая 2016 г. в Тунисе отдохнули 74 415 россиян. Это второй показатель по числу туристов после Франции.


Турпоток в Доминикану вырос на 137 процентов

     Российский турпоток на курорты карибского государства активно растет два месяца подряд. В апреле 2016 г. турпоток в Доминикану увеличился на 75% и составил около 5,9 тыс. туристов.
     В мае же спрос на направление вырос на 137%, несмотря на наступление низкого сезона: в Доминикане побывали 6 тыс. туристов из РФ. Эксперты Ассоциации туроператоров РФ считают, что увеличение турпотока почти в полтора раза связано с интересом со стороны туристов, ранее выбиравших дорогие отели в Турции и Египте.
     В настоящее время цены на отдых в пятизвездочных отелях Доминиканы сопоставимы с отдыхом в таких же отелях Греции. При этом карибское государство выигрывает у Европы за счет отсутствия виз, а у арабских направлений — высоким уровнем безопасности.



Тунис продлил режим ЧП

     Режим чрезвычайного положения на территории Туниса продлен еще на 1 месяц, до 21 июля 2016 г. Такое решение принял президент страны Беджи Каид эс-Себси. Об этом говорится в распоряжении, распространенном администрацией президента.
    Напомним, режим ЧП был введен на территории североафриканской страны в ноябре 2015 г., после серии терактов. С тех пор чрезвычайное положение несколько раз продлевалось.
    Отметим, что местные власти приняли серьезные меры по усилению безопасности в курортных зонах, что привело к росту турпотока. Подробнее о спросе на тунисские курорты, а также о безопасности в стране, можно почитать в нашем материале.



Источник:  ПРО.ТОНКОСТИ.РУ

Please reload