Please reload

Раннее бронирование - выгодно?

03.02.2017

1/3
Please reload

Заграничные паспорта подорожают в полтора раза

30.08.2016

     МВД предлагает в полтора-три раза увеличить госпошлины, которые граждане платят при получении заграничных паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации машин.

 

     Как следует из проекта поправок в Налоговый кодекс, пошлина за получение загранпаспорта нового поколения, то есть с электронным чипом, возрастет с 3500 до 5000 рублей, за такой же загранпаспорт для ребенка младше 14 лет — с 1500 до 2500 рублей.

 

     Пластиковые водительские права для россиян подорожают в полтора раза — с 2000 до 3000 рублей. Стоимость свидетельства о регистрации машины повысится втрое — с 500 до 1500 рублей.

 

     В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, уплачивая пошлину, граждане компенсируют бюджету расходы на изготовление документов. Свое предложение МВД обосновывает удорожанием стоимости производства этих документов: в частности, стоимость изготовления загранпаспорта с электронным носителем информации ежегодно увеличивается более чем на 10%, утверждают авторы документа. Кроме того, на 1000 руб. увеличатся фактические затраты федерального бюджета на проведение экзаменов на право управления автомобилем, выдачу водительских удостоверений, регистрацию транспортных средств, а также на оформление и выдачу россиянам загранпаспортов нового образца.        

Государственные пошлины предложено увеличить соразмерно фактическим затратам федерального бюджета, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Новые цены предполагается ввести спустя месяц после официальной публикации закона.

Please reload