Please reload

Раннее бронирование - выгодно?

03.02.2017

1/3
Please reload

Вопрос года: "Когда откроют Египет?"

05.10.2016

 

Минтранс: полёты в Египет возобновятся после установки биометрической системы.
Остальные меры по усилению безопасности в аэропортах уже приняты.

Сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом зависят от того, насколько быстро установят в аэропортах страны биометрическую систему доступа для персонала.
Об этом рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов на форуме «Сочи-2016» ТАСС. «Это будет зависеть от скорости и сроков установки системы автоматизированного биометрического доступа персонала в так называемую чистую зону этих аэропортов.
И когда система будет установлена и обкатана, запущена в эксплуатацию, вот тогда можно будет говорить о том, что основные препятствия для положительного заключения о состоянии безопасности в египетских аэропортах будут сняты», – цитирует его издание. 
Ожидается, что это произойдет в течении 10 недель.

Кроме того, он заметил, что остальные меры по усилению безопасности авиаузлов Египта, которых требовала российская сторона, – усиление элементов контроля багажа, установка видеокамер, увеличение нарядов по периметру ограждения аэропортов – уже приняты. «Там есть ещё над чем поработать, но эти замечания могут быть устранены достаточно быстро», – отметил Максим Соколов. 

Судя по постоянным задержкам в открытии, вполне возможно, что Египет будет открыт лишь после новогодних праздников, то есть после массового спроса на покупку туров сезона осень-зима. Точно также было с Турцией, и её открытием на чартерных рейсах в сентябре.
Please reload