Please reload

Раннее бронирование - выгодно?

03.02.2017

1/3
Please reload

Раннее бронирование - выгодно?

03.02.2017

 

Раннее бронирование 2017 давно началось! Но ответы на вопросы: - выгодно ли это? - не будет ли дешевле потом? И многие другие мысли..  Всегда волнуют туристов.

 

Итак, попробуем рассказать вам плюсы раннего бронирования и моменты почему стоить задуматься о бронировании отдыха заранее.

 

❂ Первый и главный плюс - выгодные цены.
❂ Второй - возможность оплаты туров частями.

❂ Третий и постоянный плюс - возможность выбрать то, что нравится,
а не то что осталось.

 

Будет ли дешевле.. 

В сезон лета 2016 основные продажи приходились на безвизовые Кипр Тунис и Россию, в том числе.. И было ли это дешево? Нет. Давались совсем не бюджетные цены. И как только май переходит в июнь, июнь в июль и тд., спрос рос, то ценник становился выше и выше и так вплоть до сентября.

И вряд ли стоило ожидать другого, ведь кризис всё-таки не заканчивался в мире, курс всё равно не прежний. При этом самолётов с начала кризиса, стало летать меньше, в разы. А значит можно сказать, что количество мест на чартерных рейсах стало ограниченно.

 

Самое важное, в связи с кризисом в большинстве случаев тенденция "горящие туры" она сменилась!

Опять же судя по продажам с лета 2016, а также осени, зимы, вплоть до сегодняшнего дня..  (не берём в пример, даты низкого спроса и заниженной цены - ноябрь - начало, середина декабря)

Чем ближе к дате вылета, тем меньше билетов остаётся на чартерные перелёты, тем дороже и дороже становилась цена!
Ох, сколько туристов сталкивалось с тем, что ждали "горящих", а в итоге брали туры дороже и на меньшее количество дней, так как билетов на бОльшее количество просто уже не было.

В данном случае действует такое "правило аукциона". Меньше билетов, цена растёт. Ведь если билеты закончатся кто-то не сможет улететь в нужную страну совсем. А отпуск ограничен. Раньше самолётов было много, и места на рейсах нужно было продать любой ценой. Сейчас же, рейсов меньше, мест в отелях выкупается меньше, спрос есть, а значит и если пара мест прогорит, потери будут минимальны.

Поэтому принимать решение стоит сразу. Подходит цена, нравится отель? Бери.

Безусловно, периодически горящие туры и спецпредложения появляются, и хорошие цены за день или пару дней до вылета бывают, например, сейчас периодически возникают бюджетные предложения с перелётом в Сочи, или в страны евросоюза, для обладателей шенгена, ну и конечно в другие массовые направления в течении года тоже бывали, но зачастую это происходит когда предложение превышает спрос, и за этим тоже стоит следить. Всегда нужно учитывать много нюансов, в том числе что многим горящие туры не подходят. Кто-то не может улететь в любой момент, а кто-то просто не готов покупать даже за малые деньги, самые простые отели, потому что хочется выбрать отель получше, а это уже другие деньги.

 

Ещё один важный момент, приведём пример на российских объектах размещения. Многие популярные, с качественным сервисом и по приемлемой цене отели, гостиницы, санатории, пансионаты бронируются их постоянными гостями заранее! И в уже в марте, апреле, мае было невозможно их забронировать на лето, в связи с тем, что в них попросту не было уже мест, и внимание, в некоторых до сентября!

Представьте себе! Мы бронируем заявку, уточняем наличие, а ответ от отеля: Вы что? У нас давно уже нет свободных номеров, свободно лишь после 15 сентября.

А как вы знаете, в России часто отели не большие, и мест в них не много, да и хороших всё-таки меньше, чем за границей.

Это касается и многих стран, где отели не большие по размеру, и при этом популярные не только у россиян, но и например у европейцев.

Например сейчас уже пошли отказы на лето от отелей Болгарии, Кипра, Греции и др.  И это тоже важный момент.

 

Вы также наверное успели заметить какие сейчас адекватные цены на март/апрель в Таиланд? И какие неадекватные цены на февраль? (*в сравнении)

Всё потому что билетов на чартерные перевозки в феврале просто не осталось. Значит есть спрос, значит цены повысились, а так как остаются лишь регулярные рейсы, то чем ближе к вылету, тем доплаты за регулярные перелёты выше и выше.. И мы получаем, то что к туру и так в 90 тр за двоих на 8 ночей, ещё нужно прибавить от 300-1000 $ в виде доплат.

Тем самым туры в Таиланд не доступны по бюджетной цене.

Так же это происходит и с Кубой на которую тоже сейчас ставят регулярные рейсы или например, с Доминиканой куда тоже приятные цены, и высокий спрос, и цены заранее выгоднее!

 

Ещё раз подметим, что цены по раннему просто сказка!

Турция, Кипр, Тунис, Болгария и даже страны дальнего зарубежья - например, Доминикана,  многие страны на апрель, май, июнь, июль дают очень приятные цены, конечно всегда есть исключения по датам, и кол-ву отдыхающих в туре, при этом спрос начинает расти, и цены подниматься уже сейчас, пока медленно но всё же.

Многие туры можно оплачивать частями! 50 % вносятся сразу при бронировании, и вторые 50 % можно внести позже (в зависимости от даты вылета, либо за 3-2 недели до вылета, либо до окончания акции раннего бронирования) Это выгодно!

Если вы боитесь бронировать туры заранее, вы также можете воспользоваться страховкой от невыезда.

Надеемся мы смогли донести до Вас основные моменты про акцию раннего бронирования, основываясь на опыт и статистику 2016го и до февраля 2017 года.

Замечательных и интересных Вам путешествий. 
С уважением, ТА "Всё Включено" Клин.

Please reload