Please reload

Раннее бронирование - выгодно?

03.02.2017

1/3
Please reload

Кратко о Египте, Турции, России..

20.03.2017

 
Чартеры в Египет полетят только осенью?
Такой прогноз сделал член совета директоров холдинговой компании по управлению воздушными гаванями Египта Ильхами аз-Заят, основываясь на том, как проходят проверки египетских аэропортов.
А вот регулярное сообщение между Россией и Египтом может быть открыто раньше.. И как всегда возникает вопрос, насколько выгодны будут туры, как по стоимости, так и по удобству с регулярными рейсами, да ещё и до КАИРА.. При этом Египет обещает, что туры будут не дорогими.. НО вопрос "когда" не перестаёт быть актуальным..

А ведь раннее бронирование Турции, Кипра, Греции, Испании, Туниса идёт полным ходом..
При этом ещё одной новостью является то, что
 
Турция вытеснила Россию из топа летних направлений. Согласно статистике туристического портала в этом году ситуация изменилась: вернувшаяся Турция мгновенно вернула интерес российской аудитории, возглавив рейтинг самых популярных направлений, а заодно и «вычеркнув» из него Россию.
А это и не удивительно, ведь Турция предлагает очень выгодные предложения по раннему бронированию, и безусловно "перебивает" курорты Краснодарского края и Крыма по стоимости!

А теперь обратимся к новостям про отдых в России.

Работаешь в полиции? Отдыхай в России!
Направленный на рассмотрение в Госдуму еще осенью 2015 г. законопроект о запрете на выезд за рубеж для сотрудников Министерства внутренних дел получил одобрение Правительства. В случае, если он будет принят, более 900 тыс. работников ведомства столкнутся со значительными ограничениями в планировании отдыха. Всего же нововведение может коснуться около 4 млн россиян, задействованных в данной структуре.
В настоящий момент ограничения на определённый список стран уже действуют.


Введут ли в России курортный сбор?
Напряженная борьба за российского туриста между курортами Крыма и Краснодарского края, с одной стороны, и европейскими пляжными направлениями, с другой, может стать еще более неравной, если в России появится курортный сбор, — такое мнение высказывают представители туриндустрии по результатам обсуждения данного нововведения на MITT-2017.
Ожидается, что закон о введении курортного сбора, будет подписан уже на этой неделе. При этом точная сумма сбора не оглашается – предполагается, что каждый регион определит его самостоятельно. Возможные суммы колеблются от 50 RUB в день до 300 RUB за весь период проживания.Отметим, что против нововведения выступают практически все игроки туристической отрасли. Туроператоры предполагают, что эта мера еще более подорвет и без того слабый интерес к отечественным курортам, а отельеры заявляют, что вряд ли сумеют получить доступ к «живым» деньгам, чтобы использовать их на усовершенствование предоставляемых услуг.

И ещё напоследок:

Болгария ждёт, что турпоток увеличится на 10 %
Калининград, ожидает принять в сезон до 1,5 млн туристов.
Тунис также ожидает в этом году большое количество туристов, и хотя на данный момент он дороже Турции, но в прошлом сезоне успел перехватить достаточную долю турпотока, ведь страна обладает отличным потенциалом, и в том году сделала многое, чтобы увеличить безопасность отдыха на своих курортах.


 

Please reload