Please reload

Раннее бронирование - выгодно?

03.02.2017

1/3
Please reload

Пакетные туры - Чартерные рейсы

23.09.2017

Пакетные туры - Чартерные рейсы
Так в чём же  загвоздка..

 

     Когда регулярные рейсы не справляются с поставленной перед ними задачей и огромное количество пассажиров не имеет возможности добраться в нужное место, то на помощь приходят чартерные рейсы. Как правило, это касается курортных сезонов, когда наплыв туристов превышает возможности регулярного самолетного парка авиакомпаний.


     В переводе с английского charter – это перелет на зафрахтованном самолете. Таким образом, чартерный рейс – это рейс, не внесенный в сетку основного расписания авиационных перелетов той или иной авиакомпании. Это означает, что время вылета чартерного рейса зачастую зависит от свободного окна среди регулярных перевозок, то есть если что-то сдвигается, двигается и чартерный рейс. Но это лишь один из моментов.

 

     Важно понимать, что в пакетный тур чартерные рейсы ставят специально, чтобы удешевить для нас с вами туры по массовым направлениям. И стоимость зачастую и правда гораздо ниже той, которую вы увидите, просчитав тур в ту же Турцию самостоятельно - Авиа(регулярка)+отель+трансфер+страховка. А про такие страны как Доминикана, Куба и вовсе говорить не приходится, они однозначно на чартерах выходят намного дешевле. 

     Но, конечно же, у чартеров есть недостаток. Обязательным условием всех чартерных рейсов является только дата вылета, а не время/рейс/аэропорт...

Именно поэтому в договорах продажи/бронирования/реализации пакетного тура где заявлен именно чартерный рейс - есть пункт о возможном изменении времени, рейса, аэропорта.  Мы убедительно просим Вас не упускать этот пункт, и понимать что данные изменения могут коснуться и Вас, и других туристов, а могут и не коснуться вовсе (хотя в этом сезоне ЛЕТО 2017 ситуация приобретала слишком масштабный характер =( )

 

     Также хочется напомнить, что это регулируются - правилами о чартерных перевозках в Воздушном кодексом РФ и  например п.9 договора на международную перевозку пассажиров. В которых прописывается, что перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки.  Что означает что они также в праве пересаживать туристов на другие более выгодные и удобные для них рейсы.  Время указанное в расписании  и других документах, не гарантируется и не является составной частью договора. Перевозчик может без предупреждения передать пассажира для перевозки другому перевозчику, заменить воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах указанных в билетах, если этого требуют обстоятельства. Расписание может быть изменено без предупреждения пассажира. Все эти ограничения, согласно п.6 также распространяются  и на его агентов (в данном случае туроператоров), которые бронируют у авиакомпаний авиабилеты на заявлены рейсы.

     С этим мы сталкиваемся когда бронируем один рейс, а нас потом пересаживают на другой имеющийся у туроператора, и который при этом ещё и может быть заявлен на более позднее время вылета.

     И третий момент, в этом сезоне довольно часто происходили задержки и отмены рейсов у многих авиакомпаний Норд винд, Россия, Вим Авиа, Ред вингс, Азур эир, Ай флай, всё это происходит из-за того, что не хватает самолётов (за время кризиса авиакомпании сократили свои парки, лётный персонал тоже сократился), соответственно когда борт выходит из строя или отправляется на сервисное обслуживание, иногда всё расписание двигается.  Всё эта пункты связаны между собой на 100%.

 

Дальше хотелось бы привести в пример, статью коллег, которые на эту тему тоже написали достаточно понятную статью..

А мы, в свою очередь, благодарим Вас за понимание, мы тоже всё пониманием и очень надеемся, что в сезоне Осень-Зима 17-18  и далее, 
уже не будет настолько явного бардака с рейсами.
Пусть все ваши путешествия будут солнечными и позитивными!


Перенесли вылет.. кто виноват..
http://www.grandtravelgroup.com/blog/26-perenesli-vremya

 

Частые отмены и задержки рейсов - сезон 2017
https://aviado.ru/travel/20170921/55775/

Please reload